Женские страсти в Милане: почему Загитова проиграла короткую программу

Женские страсти в Милане: почему Загитова проиграла короткую программу

Интриги и сенсации чемпионата мира по фигурному катанию

Женские страсти в Милане: почему Загитова проиграла короткую программу

«Для меня ведь это первый чемпионат мира. Если честно, мне здесь сложнее, чем было на Олимпиаде. Вернуться в привычное тренировочное состояние за такой короткий промежуток времени было нелегко. Волновалась больше обычного, не знаю даже, с чем это было связано. Но рада, что в целом удалось откатать чисто».

Конечно, сложнее. Маленький воин, которому выпало большое олимпийское сражение (еще и выступление за команду), а затем – большие олимпийские поздравления, осталась без Евгении Медведевой на чемпионате мира главной надеждой России на золото. И пропустить Милан олимпийская чемпионка в сложившейся ситуации не имела права – разыгрываемые квоты на следующий никто не отменял, и выступить в очередной раз должна так, как… Как всегда – иначе и не скажешь. И в произвольной программе пятнадцатилетний воин вновь должен победить.

«Мне очень интересно выступать на международных стартах – я ведь всего второй сезон катаюсь в соревнованиях, которые проводятся за границей. На каждом старте узнаю что-то новое. Так что было достаточно факторов в пользу того, чтобы поехать на чемпионат мира».

А Каролине Костнер короткой программой показала, что не все так просто в женском фигурном катании – мол, есть космические лидеры, а остальные фигуристки – при них. Каро набрала 80,27 баллов, опередив Алину на 0,76 балла. И ведь Загитова не допустила срывов, да – была шероховатость на каскаде, не было привычного наступательного куража, самой себе, олимпийской, она уступила около четырех баллов. Конечно, домашние чемпионаты – это особый взгляд судей. Но если все плохо, то и «взгляд» не поможет. У Костнер же все было хорошо, без намеков на что-то совсем уж сомнительно исполненное, потому и надбавки, и четвертые уровни сыпались щедро.

«Я выходила на лед с единственной мыслью – чисто выполнить все свои элементы. В короткой программе это самое важное. Старалась контролировать эмоции и уж точно не думала о том, чтобы опередить Алину Загитову. Невероятно, но это удалось».

Между спортсменками – разница в возрасте в целую жизнь Загитовой. Но и Каролина произносит слова Алины: «Я узнаю что-то новое каждый день. Тренер Алексей Мишин (а Костнер после Олимпийских игр вновь вернулась к сотрудничеству с Мишиным, который и готовил ее к Играм, но на лед ее выводил прежний тренер Михаэль Хут) заставил взглянуть на фигурное катание совершенно с другой стороны, он открыл мне заново этот мир. А я ведь думала, что, проведя 25 лет в фигурном катании, узнала в этом виде спорта все».

Призер Олимпийских игр в Сочи, оставшись в Пхенчхане на пятом месте, Каролина Костнер на домашнем чемпионате, конечно, жаждет показать себя во всей красе. В короткой программе ей это удалось. Но произвольная – это более сложная история. Впрочем, сама Костнер говорит так: «Я нахожусь в той фазе карьеры, когда на соревнованиях не думаю о медалях. А думаю о том, что счастлива продолжать кататься, то есть заниматься любимым делом».

Пятое место перед финальной программой занимает наша Маша Сотскова – 71, 80. Японка Сатоко Мияхара – 74,36 – на третьем месте, канадка Кейтлин Осмонд – 72,73 – четвертая. «Сегодня у меня получилось откататься почти идеально. Перед произвольной программой будет день отдыха. Хочу «отпустить голову», чтобы выйти на прокат с чистого листа», — сказала Маша. И очень хочется верить, что она «отпустит» свою голову, а судьи возьмутся за свои и, если Мария не даст повод для наказаний, не будут его искусственно выискивать.

У всех претенденток на пьедестал – разная история в спорте. Разный и соревновательный и просто жизненный опыт. Но все они приехали на чемпионат мира в Милан с вполне конкретной целью: не за приобретением опыта, а за медалью. И в случае с Загитовой медаль носит вполне конкретный цвет.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Загитова проиграла итальянской «пенсионерке»: Каролина Костнер и другие соперницы россиянки

Женские страсти в Милане: почему Загитова проиграла короткую программу

25 фото

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

38 комментариев

Уведомление: about canada
Уведомление: Facebook marketing hrdf claimable
Уведомление: Tenuate retard
Уведомление: canada prescriptions
Уведомление: o-dsmt
Уведомление: Fish scale coke
Уведомление: Pure Colombian Cocaine
Уведомление: Change DMT
Уведомление: College kenya
Уведомление: Maltipoo puppies for sale
Уведомление: strong herbal incense for sale
Уведомление: Herbal Incense Near me
Уведомление: Buy Ritalin 10mg online
Уведомление: brazzers
Уведомление: film
Уведомление: film
Уведомление: custom sweatshirts printing.
Уведомление: Antique silver jewellery
Уведомление: usa pharmacy
Уведомление: apk downloader
Уведомление: backlinks high Authority
Уведомление: bitcoin price
Уведомление: pubg hileleri
Уведомление: Hostinger vs SiteGround
Уведомление: Fancy Text Generator
Уведомление: MSC
Уведомление: online bitcoin
Уведомление: best pharmacy online
Уведомление: Buy Percocet online
Уведомление: ed pills online pharmacy
Уведомление: fennec fox for sale
Уведомление: sugar glider for sale
Уведомление: cockatoo
Уведомление: toucan for sale
Уведомление: parrots for sale near me
Уведомление: ece yaşar

Magnificent goods from you, man. I have got understand your stuff previous to and you might
be just extremely magnificent. I really like what you might have
acquired here, certainly like what you’re stating and exactly how for which
you say it. You are making it entertaining and you also still care for to keep it
wise. I cant wait to read through much more on your part.
This really is really a tremendous website.

Уведомление: IMPORT MOTO USA

Добавить комментарий

*

три + пять =