Юрий Сёмин: «1:5 от «Атлетико» — удар по амбициям футболистов «Локо»

Юрий Сёмин: «1:5 от «Атлетико» — удар по амбициям футболистов «Локо»

Теперь надо становиться чемпионами

Юрий Сёмин: «1:5 от «Атлетико» - удар по амбициям футболистов «Локо»

Болельщикам «Локо» до последнего хотелось верить в чудо. И даже после первого пропущенного на 16 минуте мяча никакого паникёрства среди них не было. С самого начала все прекрасно понимали – «Атлетико» в нынешней форме не проходим, команда Симеоне не знает себе равных в Испании, уступив в последних матчах только «Барселоне». И если не выход в следующую стадию, то хотя бы возможная домашняя победа грела болельщиков «красно-зеленых», пришедших в этот холодный вечер на стадион.

Именно статус второй команды Испании привлек на матч так много людей. Персональные болельщики Фернандо Торреса и Антуана Гризмана до последнего дожидались своих кумиров у автобуса. Дождались, такого теплого приема в холодной Москве футболисты «матрасников» явно не ждали. Однако не стоит списывать большую посещаемость лишь на звездный статус соперника «железнодорожников»: руководство клуба делает все для того, чтобы люди приходили на футбол, как на праздник- семьями, компаниями, парами. И результат был как никогда заметен в разгар рабочей недели: по данным билетно-кассовой службы на матче присутствовало не многим более 20 тысяч человек.

Что же происходило на поле? За несколько часов до стартового свистка в СМИ просочилась новость о том, что у Юрия Семина возник конфликт с нападающими- Ари и Фарфаном. Однако перуанец на поле все же появился, хоть и сыграл только один тайм.

— Он тренировался в общей группе только последние три дня. С самого начала планировали, что Фарфан сыграет 45 минут. Он действовал хорошо, был полезен, но его мышцы после травмы не могут долго держать нагрузку, мы не стали рисковать. А что касается Ари, то скажу просто: всегда играет лучший. — Рассказал наставник «Локо» после матча.

Состав москвичей в ответном матче претерпел изменения: место травмированного Гильерме в «рамке» занял Коченков, в защите вместо трех центральных осталось двое, Пейчинович наблюдал за ходом поединка со скамейки запасных. Молодой Лысов занял место Игнатьева, который пропускал матч из-за повреждения.

«Атлетико» предстал перед трибунами «РЖД-арены» во всем великолепии. Не смотря на отсутствие Диего Косты и Кевина Гамейро у «матрасников» проблем в атаке не возникло. И если первый тайм давал «Локомотиву» надежду хотя бы на положительный исход матча, но не всего противостояния, то второй стал для подопечных Юрия Семина просто кошмаром. Композиция «Despacito» (Медленно- пер. с Испанского Прим. «МК».), звучащая в перерыве матча, видимо была не слышна футболистам «Атлетико». Темп игры был взвинчен, Коченкову пришлось еще 4 раза вынимать мяч из сетки.

Да, «Локомотив» пытался комбинировать, «Атлетико» позволял это делать, но лишь в центре поля. Все попытки красно-зеленых приблизится к воротам противника уверено блокировались, испанцы, получив мяч, моментально улетали в контратаку. Большие разрывы в центре обороны «Локо» позволяли Торресу врываться в штрафную раз за разом, заставляя зрителей вздрагивать.

– С нашей стороны была полная авантюра играть так с «Атлетико». — Отметил после игры Юрий Семин. — В Мадриде мы действовали правильнее. Но зато для болельщиков сегодня игра была интереснее. Команды много атаковали и комбинировали. Мы изначально не могли пройти Испанцев. Они грамотно использовали свободные зоны, ловили нас на контратаках. Нам преподали мастер-класс. Команде сказал, что сегодня мы играли так, как играть с такими командами нельзя ни в коем случае.

– По вашим словам «Локомотив» действовал слишком авантюрно. Это была установка или инициатива игроков?

– Инициатива. Но наказывать я никого не буду. Иначе они ее не будут проявлять, когда будет очень нужно. Тем более это было сделано из лучших побуждений. Мы себя переоценили, подумали, что сможем выиграть матч 4:0. Но нас быстро поставили на место. В реальности отыграть три гола у «Атлетико» не реально –риск был не оправдан.

Увы, не обошлось в этот вечер без травм: в середине второго тайма в жестком стыке повреждение получил защитник гостей Филипе Луис, а чуть позже поле пришлось покинуть и «железнодорожнику» Ведрану Чорлуке. И если последний покинул поле самостоятельно, то мадридца пришлось уносить на носилках.

– Что с Чорлукой? Насколько все серьезно? – вопрошали у Семина после матча.

– Не знаю. Сейчас он уедет в сборную, а там будет видно. Мне кажется, это стрессовая ситуация. Он пропустил почти год, а тут три напряженных поединка на разных по качеству полях. Очень надеюсь, что ничего страшного.

И все же язык не поворачивается назвать это противостояние провалом для «Локомотива». Да была видна разница в классе, да «Локо» не хватило опыта игры в Европе. Но разве не в матчах с такими именитыми соперниками, как «Атлетико», этот самый опыт можно получить? С момента жеребьевки стадии 1/8 многие сходились во мнении, что «железнодорожники» в следующую стадию ЛЕ вряд ли пройдут, однако тот факт, что они вынесут для себя что-то полезное был не оспорим.

– У нас отличные позиции в чемпионате России. А это поражение – приличный удар по самолюбию игроков и повод пересмотреть свое отношение к футболу. –делился мыслями главный тренер «Локо» – Уверен, что эта неудача не помешает, а скорее даже поможет нам довести сезон до логического конца.

Удалось ли команде Юрия Семина усвоить этот урок от Диего Симеоне мы увидим уже скоро. «Локомотив» определенно захочет повторить евротур, но на этот раз забравшись на ступеньку выше: став чемпионом страны и выйдя в Лигу Чемпионов.

«Локомотив» — «Атлетико», 1:5. Анхель Корреа 16’ (0:1), Мацей Рыбусь 20’ (1:1), Сауль 47’ (1:2), Фернандо Торрес 65’, 70’, Антуан Гризманн 85’.

Читайте нашу онлайн-трансляцию матча

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

16 комментариев

Hi, I think your blog may be having browser compatibility problems.

When I take a look at your website in Safari, it looks fine but when opening in IE, it has some overlapping issues.
I simply wanted to provide you with a quick heads up! Aside from that, fantastic blog!
0mniartist asmr

We’re a bunch of volunteers and starting a brand
new scheme in our community. Your site offered us with valuable info to work
on. You have performed a formidable task and our entire neighborhood can be
grateful to you.

Pretty component to content. I just stumbled upon your blog and
in accession capital to say that I acquire actually loved account
your blog posts. Any way I will be subscribing on your feeds and even I achievement you get right of entry to persistently quickly.

Hey there! Would you mind if I share your blog with my
zynga group? There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content.

Please let me know. Thank you

I feel this is among the such a lot significant information for me.
And i am glad reading your article. However wanna observation on some normal issues, The website style is great, the articles is in reality nice : D.
Good job, cheers

You really make it seem so easy with your presentation but I
find this matter to be actually something which I think I would never understand.
It seems too complex and extremely broad for me.
I’m looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

I wanted to thank you again for that amazing
web page you have designed here. It really is full of ideas for those who are actually interested
in this specific subject, primarily this
very post. You really are all so sweet along with thoughtful of others plus reading
your site posts is a wonderful delight with me.
And thats a generous gift! Mary and I will have excitement making use of
your suggestions in what we have to do in a few weeks. Our checklist is a distance long and simply put tips will be put to very
good use.

Добавить комментарий

*

18 − шесть =