Топ-3 главных событий НХЛ: Никита Кучеров выводит «Тампу» в плей-офф

Топ-3 главных событий НХЛ: Никита Кучеров выводит «Тампу» в плей-офф

Хоккей: чемпионские задатки «Нэшвилла»

Топ-3 главных событий НХЛ: Никита Кучеров выводит «Тампу» в плей-офф
фото: youtube.com

1) Девять побед «Коламбуса» подряд

«Коламбус Блю Джекетс» продлили свою победную серию до девяти встреч подряд. Это радостное событие состоялось во вторник в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гарден».

Благодаря хет-трику Артемия Панарина, подопечные Джона Тортореллы смогли переиграть «Рейнджерс» — 5:3. Форварда по прозвищу «Хлебушек» вообще можно назвать главным специалистом по команде Алена Виньо. В восьми последних встречах с «Нью-Йорком» Панарин забросил 10 шайб. Более того, свой предыдущий и по совместительству первый в НХЛовской карьере хет-трик россиянин оформил именно в игре с «бродвейцами».

И если победа над «Рейнджерс» в целом была ожидаемой (соперник в этом сезоне не представляет большой угрозы), то игры против «Филадельфии» и «Бостона» показали серьёзность намерений «мундиров» на предстоящий плей-офф.

С первыми был крайне непростой матч. Несмотря на то, что «Флайерз» попали в неприятный круговорот и проиграли семь из восьми последних поединков, интрига сохранялась до финальной сирены. Собственно, только на последней секунде основного времени нападающий "мундиров" Кэм Аткинсон принес победу команде, забросив свою третью шайбу — 5:3.

Дальше на выезде «Бостон». В той встрече также все решил Кэм Аткинсон, забивший победную шайбу на третьей минуте овертайма (5:4 ОТ).

По итогам игр «Блю Джекетс» занимают третью строчку Столичного дивизиона, опередив «Филадельфию Флайерз» и начинают осторожно посматривать наверх, примеряя будущего соперника по плей-офф.

2) «Нэшвилл» — лидер общей таблицы НХЛ!

«Нэшвилл Предаторз» чрезвычайно великолепны и уже могут похвастаться тем, что стали одной из двух команд в НХЛ, кто заблаговременно забронировал себе путёвку в плей-офф Кубка Стэнли 2018.

Прошедшая неделя стала урожайной для команды Питера Лавиолетта. «Предс» набрали максимальное количество очков в последних четырёх встречах. Не у дел остались — «Виннипег» (3:1), «Аризона» (3:2), «Колорадо» (4:2) и «Баффало» (4:0).

«Нэшвилл» выглядят коллективом без явных слабых мест, главным героем которого, является голкипер Пекка Ринне. Фин на прошедшей неделе выиграл свой 40-й матч в этом сезоне, став вторым в Лиге, кто уже успел это сделать. Более того, страж ворот «предс» занимает вторую сточку в показателе процента отраженных бросков (931%), больше всех провёл матчей на «ноль» — 8, а пропускает в среднем — 2,21 шайбы за игру, уступаю только Картеру Хаттону (2,02) и Марку-Андре Флери (2,18).

Итогом всего стало долгожданное первое место в общей таблице НХЛ, двухочковый отрыв от «Лайтнинг» и статус главного (ну или одного из) претендента на заветный трофей.

3) Решающий дубль Никиты Кучерова

Всё — «Тампа» в плей-офф!

То, что «молнии» после пропущенного прошлого сезона вновь окажутся в заветной игре на выбывание, было понятно и так. Команда здорово (и самое главное — стабильно) действовала на протяжении всей регулярки, не давая глобальных поводов в себе усомниться. Но официально это подтвердилось только в прошедшее воскресенье.

Две шайбы, заброшенные Никитой Кучеровым в игре с «Эдмонтон Ойлерз», принесли команде не только победу (3:1), но и возможность в спокойном режиме готовиться к плей-офф.

Подопечные Джона Купера лидируют в Атлантическом дивизионе, а также претендуют на первый "посев" в Восточной Конференции. И если в дивизионе команда опережает «Бостон» на пять очков (правда, «медведи» провели на две игры меньше), то в общей таблице НХЛ с 104 баллами — клуб занимает второе место, отставая от «Нэшвилла» всего на два очка.

Стоит затронуть и тему индивидуальных достижений игроков. Сразу несколько представителей «Тампы» в этом году претендуют на личные призы.

Никита Кучеров может выиграть сразу два трофея — «Арт Росс Трофи» и «Харт Трофи». Россиянин неизменный лидер в споре бомбардиров аж с 14 декабря. А на данный момент имеет на счету 94 очка.

Велика вероятность, что «Везина Трофи» отправится на полку к Андрею Василевскому. У голкипера в копилке 41 победа (лучший показатель) и семь шатаутов (2-е место). Главное — не расслабляться, потому что главный конкурент — Пекка Ринне — тут как тут!

В любом случае, «Тампе» ещё предстоит доказать свою состоятельность. Ну а пока можно перевести дух, кому-то предоставить отдых и постараться сорвать куш во всех индивидуальных наградах.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

4 комментария

You really make it seem so easy with your presentation but
I find this topic to be really something that I think I would never understand.
It seems too complex and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try
to get the hang of it! 0mniartist asmr

My brother suggested I might like this web site. He was
entirely right. This post actually made my day.
You can not imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

Добавить комментарий

*

2 × 3 =