Открытие р/с и РКО для ИП

Наличие банковского счёта давно не является надежным показателем благосостояния.

На сегодня это один из удобных и приемлемых для большинства людей инструментов проведения оплаты. Карты банков сейчас есть почти у всех, и к ним привязан определенный счёт. Требуется ли для работы индивидуального предпринимателя отдельный счёт? Или же он может провести платежи через личный счет?

Вопрос очень актуальный на сегодня для многих. Важно отметить: если счёт используется для собственных целей, банковская организация в этом случае начисляет проценты клиенту. В то же самое время за проведение различных операций на счёте клиент должен платить. А нести расходы мало кому понравится. Так что можно выбрать счет для ИП в банке. Сейчас легко открыть счет в банке для ИП.

На данном интернет-сайте можно выбрать наиболее подходящее предложение по расчетно-кассовому обслуживанию.

Можно использовать в том числе личный счет, но тогда, когда предприниматель в своей работе полностью соблюдает лимит проводимых платежей (он не должен превышать показателя 100 000 рублей). Юрлицам при этом в любом случае потребуется все-таки открывать расчётный счёт. Организация может уплачивать налоги исключительно безналичным способом. Для тех, кто является ИП, подобного требования не существует. Если лимит расчётов с ИП и юрлицами соблюдён, тогда вполне можно обойтись без открытия предпринимателем отдельного расчётного счёта. Но это может быть не совсем удобно для предпринимателя. Разумеется, расплатиться с партнерами ИП может при желании по квитанции, либо непосредственно в бухгалтерии предприятия, с которым осуществляет сотрудничество. Но в результате придется тратить много времени на очереди в банке, чтобы провести оплату по квитанции, или же на дорогу до предприятия, чтобы заплатить напрямую в бухгалтерии.

При осуществлении операций с наличными важно соблюдать правила существующей кассовой дисциплины, которые на практике весьма противоречивы на сегодня.

Кроме того, важно обратить внимание в том числе на существующую проблему безопасности проводимых платежей. Так что сложно обойтись без применения р/с, хотя он вовсе и не обязателен. Раньше использование своего личного счета в предпринимательской деятельности было запрещено, но сейчас это возможно. Но если через счет проводятся крупные суммы, тогда банк может отказаться осуществлять транзакции. Кроме того, партнёры могут не согласиться переводить плату на счёт физлица. Объясняется это тем, что НС в подобных случаях считает их налоговыми агентами. В итоге удерживается 13% налога на доход.

Налоговые органы могут облагать налогом в том числе все средства физлица. В связи с этим ИП желательно оформить отдельный расчетный счет. Тем более большинств бизнес-партнеров сейчас предпочитает платить безналичным способом.

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 11 =