Forbes огласил рейтинг самых надежных банков России

Forbes огласил рейтинг самых надежных банков России

Как пишет издание, наличие банка на топовых строчках в рейтинге подтверждает, что на него можно положиться при принятии решений о вложениях

Forbes огласил рейтинг самых надежных банков России
фото: pixabay.com

Журнал отмечает, что наличие банка на топовых строчках в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно положиться при принятии решений о вложениях.

«Все банки — участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России (в прошлом году было отозвано около 50 лицензий)», — пишет Forbes.

Всего в категории самых надежных оказались 13 кредитных организаций против 11 годом ранее. В данную группу вошли «дочки» зарубежных банков и крупнейшие российские банки с рейтингами BBB- и BB+ (Fitch). Строчки с пятой по тринадцатую здесь занимают соответственно Ситибанк, «Нордеа», ВТБ, Bank of China, «Интеза», Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и банк «Российский капитал». Вместе с тем «Нордеа» и «Российский капитал» впервые оказались в этой категории.

Во вторую группу вошли 19 довольно надежных кредитных организаций с рейтингами BB и BB- (Fitch), устойчивость которых в большинстве случаев зависит от благоприятной деловой среды. «Даже в случае ухудшения экономической конъюнктуры у них сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, чтобы выполнять обязательства», — подчеркивает издание. Среди них: Всероссийский банк развития регионов, ОТП Банк, «Зенит», АБ Россия, Московский кредитный банк, Совкомбанк, Росевробанк, Челиндбанк, Тинькофф банк, «Аверс», «Банк Санкт-Петербург» и другие.

В третью группу вошли 16 кредитных организаций вошли банки с рейтингом B+ (Fitch). В четвертую и пятую — 19 и 33 банка соответственно. В каждой из пяти групп надежности кредитные организации занимают места в соответствии с рейтингами и оценкой рисков, а также с размером активов.

По данным журнала, государственные банки продолжают наращивать влияние в банковском секторе.

«Если в прошлом году в группе банков с наивысшей надежностью было четыре госигрока, то теперь их стало пять. Также сократилось число частных игроков, во второй группе надежности были национализированы банк «ФК Открытие» и Промсвязьбанк», — пишет издание.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

2 комментария

After looking over a number of the articles on your website, I seriously
appreciate your way of writing a blog. I added it to my
bookmark webpage list and will be checking back in the near future.
Please check out my website as well and tell me what you think.
asmr 0mniartist

Добавить комментарий

*

1 × 1 =